24 de janeiro de 2011

Moqueca de Peixe II

Durante essa temporada na praia, fizemos uma moqueca de peixe um tanto diferente, acrescentando alcaparras e azeitonas pretas. Ficou simplesmente uma deliciosa. Sirva com um vinho branco seco e cítrico, como um Sauvignon Blanc chileno. Perfeita harmonização.


Moqueca de Peixe II

1kg de filé de peixe (preferencialmente cação)
Limão e manjericão para marinar
1 xícara de azeite de dendê
1 cebola, em rodelas
1 pimentão vermelho, em rodelas
1 pimentão amarelo, em rodelas
2 vidros pequenos de leite de coco
Salinha e cebolinha
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara de azeitonas pretas, sem caroço
Sal
Pimenta-do-reino

Tempere o peixe com limão, sal e manjericão. Deixe marinar por alguns minutos. Numa panela própria para moqueca, coloque metade do azeite de dendê, e vá alternando as camadas duas vezes: cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, peixe. Adicione a salsinha e cebolinha, depois o restante do dendê e o leite de coco. Acrescente as alcaparras e azeitonas pretas. Tempere com pimenta e sal, tampe e cozinhe em fogo médio até que o peixe esteja pronto. Sirva com arroz branco.


E para complementar, servimos de sobremesa uma Torta Gelada de Limão – uma das receitas favoritas do meu filho. Experimente você também!

Torta de Limão do Nick

1 pacote de biscoito champagne
2 latas de leite condensado
2 pacotes de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão

Faça um creme de limão, misturando o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem. Monte numa forma alta para servir, alternando uma camada de biscoito e uma camada de creme de limão. Cubra com as raspas de limão.

V

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